【北一女中愛的聖誕盒】計畫                     

 

 

 

緣由:

  

  受到郝廣才先生「一億個聖誕盒」的感動和啟發,北一女學生林文芸、柯秀蓁、戴進葳、陳曄筠、林子婕、莊媛如和楊雨蓉,想邀請北一女中學生,一起發起活動,募集100盒【愛的聖誕盒】,在2018聖誕節,送給100位偏鄉國小的學生。內容物包括郝廣才的公益故事《英雄》一本,餅乾一盒,與明信片一張(讓小學生可回信),給致贈聖誕盒的北一女學生。

 

行動方案:

        

  由北一女學生林文芸、柯秀蓁、戴進葳、陳曄筠、林子婕、莊媛如和楊雨蓉,發起<北一女中,愛的聖誕盒>活動,邀請北一女中黃鈺婷老師擔任指導老師,由這七位發起學生,募集100盒【愛的聖誕盒】,在2018聖誕節,送給100位偏鄉國小的學生。

    

  北一女每一位參與活動的學生,交500元認購一盒【愛的聖誕盒】,可獲贈一本《英雄》,並致贈愛心感謝狀一張;認購三盒以上,經由發起學生們的認可後,可獲邀加入北一女中愛心小尖兵公益團隊,參加金車文教基金會舉辦的愛讓世界轉動公益競賽,如能獲獎,可獲得基金會頒發的得獎證明書。

   

  加入愛心小尖兵公益團隊後,熱心投入活動者,可擇優報名參加台北市教育局中等學校服務學習競賽。

      

  歡迎北一女中的學姐和同學們踴躍參加,可向一數林文芸、一數柯秀蓁、一樂戴進葳、二誠陳曄筠、一公林子婕、一樂莊媛如和一孝楊雨蓉聯絡,讓北一女學生們有機會發揮愛心,送愛心到偏鄉學校,也鼓勵偏鄉的學生培養閱讀和熱心助人的精神!

    

<英雄>推薦序 (洪蘭、余湘、郝廣才)
https://www.merrymama.org.tw/hero_preview.pdf

  

已經參與活動人數 23 人
已經募集聖誕盒數目 33 盒 

  已響應<愛的聖誕盒>活動名單

 

     

    <愛的聖誕盒>內容物

  

  

回信明信片(正反面)

 

     

   

   

   

  

 

       

  

  

     

   

  

    

   

  

       

     

    

   

  

    

好友蘇永熙<HERO 英雄>閱讀心得,刊登在<國語日報>上

  

回首頁